Новости


07.09.2015

Дворцовая площадь Санкт-Петербурга превратилась в огромную игровую площадку для детей и взрослых

Селфи с ангелом

Сегодня ровно в полдень традиционный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости возвестил всем петербуржцам и гостям города о старте XI Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту. Почетное право произвести выстрел было предоставлено президенту Общественного объединения «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Владимиру Божко.

Одновременно с этим на Дворцовой площади Санкт-Петербурга стартовала масштабная интерактивная программа для детей из взрослых. Всем, кто в это день оказался в самом сердце Северной столицы, посчастливилось стать участником всевозможных викторин и конкурсов. Среди них были и такие полюбившиеся публике конкурсы, как сбивание мишени из пожарного ствола, катание на пожарной телеге, перетягивание пожарного рукава, пожарный баскетбол и футбол и другие. За участие в конкурсах организаторами была предусмотрена целая система поощрения. Так, например, за участие сразу в трех конкурсах в награду предлагалось покататься на пожарной повозке, в шести – давали памятный диплом, а поучаствовав в восьми конкурсах уже можно было, так сказать, «сорвать куш» и получить главный приз – «фото с ангелом». Победителю была предоставлена уникальная возможность подняться на пожарной автолестнице к ангелу, установленному на самом верху Александровской колонны и сделать «безопасное селфи» на его фоне.

Помимо конкурсов, петербуржцам приглянулась программа «Пожарный спецназ», в рамках которой горожане и гости города посетили выставку гидравлических аварийно-спасательных инструментов; вживую увидели, на что способен робот «пожарного спецназа»; узнали, как происходит спасение на воде и многое другое. Интерактивная программа популяризирует и показывает разносторонность профессии пожарного и спасателя в обществе, способствует дальнейшему развитию пожарно-спасательного спорта и, в ближайшей перспективе, продвижению его в большую Олимпийскую семью.

А сейчас жители и гости Санкт-Петербурга на Дворцовой площади с нетерпением ожидают официальной церемонии открытия XI Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, финальных забегов в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню и церемонию награждения победителей.






Анри Луи Огюст Рикар де МонферранФигура ангела, которая венчает колоннуАнгел на вершине колонныАнри Луи Огюст Рикар де МонферранРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаАлександровская колонна на Дворцовой площадиБарельеф выполнен в технике гальванопластикиФигура ангела на Александровской колоннеФрагмент барельефаАнгел на вершине колонныАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Строительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)