Новости


04.04.2008

Пиотровский предложил воссоздать ритуал развода караула у Александровской колонны

Воссоздать исторический ритуал развода караула у подножия Александровской колонны предложил директор Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский. Напомним, что на днях, на очередном заседании Всемирного клуба петербуржцев в Елагином дворце Пиотровский предложил передать на баланс музея Александровскую колонну, а также откорректировать регламент Дворцовой площади.

Предложение Пиотровского поддержал руководитель Северо-Западного управления Россвязьохранкультуры Виталий Калинин. По его словам, это обеспечит должную охрану памятника, который страдает от вандалов и позволит избежать постоянных конфликтов по вопросу проведения на Дворцовой площади различных массовых мероприятий.



Фигура ангела на Александровской колоннеРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаФигура ангела, которая венчает колоннуБарельеф выполнен в технике гальванопластикиФрагмент барельефаАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Ангел на вершине колонныАлександровская колонна на Дворцовой площадиАнри Луи Огюст Рикар де МонферранАнри Луи Огюст Рикар де МонферранСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Ангел на вершине колонныВид на Дворцовую площадь