Новости


12.03.2008

Каток на Дворцовой завершил работу

Ледовый каток на Дворцовой площади закончил свою работу. Страсти вокруг него угасли естественным образом. В последние часы работы катка была проведена благотворительная акция – выручку направили на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

11 марта каток начали разбирать. Основной инструмент уборщика льда — специальный лом с шаром на конце. Шар нужен для того, чтобы не повредить тонкие холодильные трубки. С помощью лома лёд дробят, затем собирают его с помощью лопаты и складывают в тачку. Затем большие массы льда увозят на другой конец площади, в сторону Адмиралтейства, ближе к Невскому проспекту. Там уже образовалась большая снежная гора на радость собравшейся детворе. Но лежать льду здесь недолго. Совсем скоро приедут машины «Спецтранса» и вывезут последние воспоминания о самом шикарном городском катке со сложной судьбой».



Фигура ангела на Александровской колоннеФигура ангела, которая венчает колоннуБарельеф выполнен в технике гальванопластикиАнри Луи Огюст Рикар де МонферранРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаВид на Дворцовую площадьАнри Луи Огюст Рикар де МонферранФрагмент барельефаАнгел на вершине колонныАлександровская колонна на Дворцовой площадиСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Александровская колонна во время грозы. 1834 г..Ангел на вершине колонны