Новости


01.12.2007

В Санкт-Петербурге на Дворцовой площади открылся самый большой каток в Европе

Каток вокруг Александровской колонны

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга открылся самый большой в Европе Зимний каток. Наш каток в два раза крупнее, чем в столице, он и самый крупный в Европе. Его размеры сопоставимы примерно с тремя хоккейными полями, общая площадь всего катка пять тысяч квадратных метров, на нём одновременно могут кататься около 700 человек.

На церемонии открытия выступила губернатор города Валентина Матвиенко. «Мы открываем сегодня публичный каток на самой прекрасной площади мира, – сказала губернатор. – Это замечательный новогодний подарок всем петербуржцам. Это продолжение тех традиций зимних катальных «потех и забав», которые заложил основатель нашего города Петр I. Именно в нашем городе в Юсуповском саду заработал в конце девятнадцатого века первый общественный каток. Отдых на открытом воздухе – это лучший отдых».

Мировые столицы отдают зимой главные центральные площади под большие зимние катки. К примеру, в Париже – это площадь у Эйфелевой башни, в Нью-Йорке – Центральный парк на острове Манхеттен, а в Лондоне каток заливают на площади рядом с королевским дворцом.

Одновременно с Дворцовой площадью, каток сегодня открыли и на Красной площади в Москве. Между двумя столицами был организован телемост, по которому транслировали церемонию открытия. Петербургский каток открывал певец Валерий Сюткин, затем его сменила Илья Авербах и Ингеборге Дапкунайте, а вскоре к ним присоединился Леонид Парфенов.

Каток будет работать ежедневно с 10:00 до 23:30. На нём сможет побывать любой желающий. Во время праздничных мероприятий на трибунах смогут присутствовать около 2,5 тысяч человек. За три месяца работы катка на нём планируется провести ряд различных праздников. 19 декабря состоится шоу мировых звезд фигурного катания, с 24 по 29 декабря будут проходить детские Новогодние елки на льду, 18 января состоится матч всех звезд хоккея, 25 января - День студента, а 23 февраля - День защитника Отечества. Так же на катке можно будет отпраздновать и новогоднюю ночь.



Источник: www.rjevka.com/news/2399/


Фигура ангела, которая венчает колоннуСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Анри Луи Огюст Рикар де МонферранФигура ангела на Александровской колоннеАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Фрагмент барельефаРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаАнгел на вершине колонныАнгел на вершине колонныАлександровская колонна на Дворцовой площадиВид на Дворцовую площадьБарельеф выполнен в технике гальванопластикиАнри Луи Огюст Рикар де Монферран