Новости


07.12.2010

Фигурное катание на Дворцовой отменяется

Каток на Дворцовой площади

Каток вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, открытие которого зимой 2007-2008 годов вызвало возмущение многих горожан, больше не появится на этом месте, сообщил журналистам директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Вопрос решен окончательно...", – сказал директор музея, в ведение которого недавно был передан памятник.

Каток площадью пять тысяч квадратных метров проработал в Петербурге всю зиму 2007-2008 годов. Постройка катка в центре Петербурга, рядом с Эрмитажем, привела даже к попыткам некоторых горожан через суд оспорить возведение этого сооружения.

После демонтажа весной на решетке вокруг Александровской колонны власти не досчитались более 25 пик и крепящихся на них фигур орлов, стоимость каждой из которых составляет около 40 тысяч рублей.



Ангел на вершине колонныАнри Луи Огюст Рикар де МонферранСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Александровская колонна во время грозы. 1834 г..Барельеф выполнен в технике гальванопластикиАнгел на вершине колонныАлександровская колонна на Дворцовой площадиАнри Луи Огюст Рикар де МонферранФигура ангела, которая венчает колоннуРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаФигура ангела на Александровской колоннеФрагмент барельефа