Новости


07.12.2010

Фигурное катание на Дворцовой отменяется

Каток на Дворцовой площади

Каток вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, открытие которого зимой 2007-2008 годов вызвало возмущение многих горожан, больше не появится на этом месте, сообщил журналистам директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Вопрос решен окончательно...", – сказал директор музея, в ведение которого недавно был передан памятник.

Каток площадью пять тысяч квадратных метров проработал в Петербурге всю зиму 2007-2008 годов. Постройка катка в центре Петербурга, рядом с Эрмитажем, привела даже к попыткам некоторых горожан через суд оспорить возведение этого сооружения.

После демонтажа весной на решетке вокруг Александровской колонны власти не досчитались более 25 пик и крепящихся на них фигур орлов, стоимость каждой из которых составляет около 40 тысяч рублей.



Ангел на вершине колонныАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Александровская колонна на Дворцовой площадиРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаАнри Луи Огюст Рикар де МонферранФигура ангела на Александровской колоннеБарельеф выполнен в технике гальванопластикиВид на Дворцовую площадьАнри Луи Огюст Рикар де МонферранФигура ангела, которая венчает колоннуАнгел на вершине колонныСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Фрагмент барельефа