Новости


15.08.2018

В Петербурге прошла акция «Хоровод мира»

Яркий и красочный хоровод в славянском стиле, а также народные песни — вот составляющие акции «хоровод мира», которая прошла сегодня в центре Санкт-Петербурга.

— Молодёжные танцевальные и песенные флеш-мобы в русском стиле — это мощный взрыв радостных эмоций, потрясающих ощущений и впечатлений, — описываю событие на своей странице «ВКонтакте» организаторы.

Планировалось, что участие в мероприятии примут около 3 тысяч петербуржцев и гостей города. Сам хоровод начали водить вокруг Александровской колонны ближе к вечеру. Начало акции было намечено на 18:00. К этому времени на Дворцовой площади собрались многочисленные участники, которые с радостью взялись за руки.

Праздник, организованный при поддержке правительства Санкт-Петербурга продлился не один час, тем более, что пришедших развлекали народными песнями и плясками.

По задумке организаторов, «Хоровод мира» должен объединять людей со всех уголков России.

Напомним, что первыми такой флеш-моб провели студенты Новосибирска, после чего к акции присоединились и другие города по всей стране.



Фигура ангела на Александровской колоннеВид на Дворцовую площадьСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Барельеф выполнен в технике гальванопластикиАнгел на вершине колонныФрагмент барельефаАнгел на вершине колонныФигура ангела, которая венчает колоннуАлександровская колонна на Дворцовой площадиРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Анри Луи Огюст Рикар де МонферранАнри Луи Огюст Рикар де Монферран