Новости


15.08.2018

В Петербурге прошла акция «Хоровод мира»

Яркий и красочный хоровод в славянском стиле, а также народные песни — вот составляющие акции «хоровод мира», которая прошла сегодня в центре Санкт-Петербурга.

— Молодёжные танцевальные и песенные флеш-мобы в русском стиле — это мощный взрыв радостных эмоций, потрясающих ощущений и впечатлений, — описываю событие на своей странице «ВКонтакте» организаторы.

Планировалось, что участие в мероприятии примут около 3 тысяч петербуржцев и гостей города. Сам хоровод начали водить вокруг Александровской колонны ближе к вечеру. Начало акции было намечено на 18:00. К этому времени на Дворцовой площади собрались многочисленные участники, которые с радостью взялись за руки.

Праздник, организованный при поддержке правительства Санкт-Петербурга продлился не один час, тем более, что пришедших развлекали народными песнями и плясками.

По задумке организаторов, «Хоровод мира» должен объединять людей со всех уголков России.

Напомним, что первыми такой флеш-моб провели студенты Новосибирска, после чего к акции присоединились и другие города по всей стране.



Анри Луи Огюст Рикар де МонферранВид на Дворцовую площадьБарельеф выполнен в технике гальванопластикиРубль с портретом Александра I в честь открытия Александровской колонны 1834 годаАлександровская колонна во время грозы. 1834 г..Александровская колонна на Дворцовой площадиФрагмент барельефаФигура ангела, которая венчает колоннуАнри Луи Огюст Рикар де МонферранАнгел на вершине колонныАнгел на вершине колонныСтроительные леса на Дворцовой площади (1832 г.)Фигура ангела на Александровской колонне